Une quiche légère...




Hier soir j'ai fait les fonds de frigo, j'y ai trouvé des lardons, de la pâte à tarte, du fromage et des poireaux. Tout ce qu'il faut pour faire une quiche!

Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée de préférence légère
5 blancs de poireaux
200 gr de lardons
2 oeufs
4 cuillères à soupe de crème allégée 15-20 % de matière grasse
90 ml de lait écrémé
50 gr de mélange parmesan et mozzarella râpée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, muscade


Déroulement de la recette
1. Préchauffer votre four à 210 ° C
2. Émincer vos poireaux
3. Les faire suer dans la poêle avec l'huile d'olive
4. En même temps, mettre vos lardons à revenir dans une autre poêle


5. Une fois que les poireaux ont bien sué, y ajouter 2 cuillères à coupe de crème et la mus cade. Saler, poivrer
6. Lorsque les lardons ont bien transpiré leur gras, les déposer sur du papier absorbant pour bien éliminer le gras
7. Mélanger avec les poireaux
8. Mettre le mélange sur votre fond de tarte préalablement piquée





9. Mélanger le lait, le reste de la crème, le fromage et les yeux et verser sur votre tarte, répartissez bien votre liaison pour une plus jolie couleur de quiche



10. Enfournez 30 minutes et dégustez!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Menu croq’kilos

Ragoût de cabillaud léger

Tarte aux épinards express