One pot pasta au curry rouge



La recette du jour est une improvisation totale, je voulais faire simple, avec peu de vaisselle, alors hop, un one pot! Je suis partie d'un one pot aux saveurs italiennes dont voici les ingrédients de base :


Mais comme ja'i improvisé, je suisplutôt arrivée sur l'asie...

Ingrédients 4 à 5 portions
2 courgettes
3 carottes
1 poivron
1 oignon
1 blanc de poireau
1 poignée de champignons chinois séchés
180gr de penne
2 cuillères à café de pâte de curry rouge
1dl ce crème allégée
Jambon râpé
Sel, poivre, gingembre moulu et coriandre moule

 
Celui de gauche est coupé à la main!
 
Déroulement de la recette
1. Tremper les champignons dans de l'eau froide
2. Emincer tous vos légumes
3. Mettre dans un wok bien chaud les légumes et les pâtes et faire revenir 1 à 2 minutes
4. Saler, poivrer et ajouter un peu de corandre et de gingembre en poudre
5. Ajouter environs 6 dl d'eau et laisser bouillir à découvert pour une bonne évaporation de l'eau, remuer régulièrement pour une cuisson homogène et pour vérifier qu'il y ait assez d'eau
6.Vérifier l'assaisonnement
7. Durant la cuisson, 5 minutes avant la fin, ajouter la pâte de curry rouge (plus si vous aimez que ce soit bien relevé)
 
 
 
8. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème et servir en parsemant de jambon râpé.
 
Bon appétit!

 

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