Ragoût Stroganoff au four




Hier soir, je voulais faire un émincé de boeuf Stroganoff, mais surprise, suite à une erreur de décongélation, je me suis retrouvée avec un ragoût à la place de mon émincé! Alors, j'ai fait un mélange des 2 mais dans la panique, j'ai pas vraiment pensé à vous faire des photos, cependant, c'était très bon alors ce serait dommage de ne pas vous faire profiter de la recette!

Préparation 20 min
Temps de cuisson à 180° C 2.5 heures à 200° C entre 1h45 et 2 heures

Ingrédients pour 4 portions
  • 800 gr de ragoût de boeuf
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 250 gr de champignons de paris frais émincés
  • 2 échalotes émincées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de persil frisé haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 2 cuillères à café de parika doux
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 dl de crème allégée
  • 1 plat allant au four qui se ferme, Römertofr, cocotte ou pour moi un plat Tupperware Ultra Pro

Déroulement de la recette
  1. Avant tout, préchauffer le four
  2. Mettre les champignons, les oignons et le poivron dans votre plat qui va au four
  3. Dorer la viande avec l'huile d'olive à feu vif, une fois bien colorée, saupoudrer avec la farine et réserver dans le plat qui va au four
  4. Racler les sucs de la viande au fond de la poêle, déglacer avec le vin rouge, porter à ébullition 2 ou 3 minutes et ajouter le bouillon, les épices, le concentré de tomate, et laisser bouillir encore 3 à 5 minutes
  5. Arroser la viande et autres ingrédients avec votre sauce et mettre au four à couvert
  6. Remuer régulièrement
  7. 20 minutes avant la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin puis ajouter la crème et remettre au four jusqu'à ce que la viande soit fondante
  8. Régalez-vous!



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