Ragoût Stroganoff au four
Hier soir, je voulais faire un émincé de boeuf Stroganoff, mais surprise, suite à une erreur de décongélation, je me suis retrouvée avec un ragoût à la place de mon émincé! Alors, j'ai fait un mélange des 2 mais dans la panique, j'ai pas vraiment pensé à vous faire des photos, cependant, c'était très bon alors ce serait dommage de ne pas vous faire profiter de la recette!
Préparation 20 min
Temps de cuisson à 180° C 2.5 heures à 200° C entre 1h45 et 2 heures
Ingrédients pour 4 portions
- 800 gr de ragoût de boeuf
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 250 gr de champignons de paris frais émincés
- 2 échalotes émincées
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil frisé haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de vin rouge
- 3 dl de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café de paprika fort
- 2 cuillères à café de parika doux
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 dl de crème allégée
- 1 plat allant au four qui se ferme, Römertofr, cocotte ou pour moi un plat Tupperware Ultra Pro
Déroulement de la recette
- Avant tout, préchauffer le four
- Mettre les champignons, les oignons et le poivron dans votre plat qui va au four
- Dorer la viande avec l'huile d'olive à feu vif, une fois bien colorée, saupoudrer avec la farine et réserver dans le plat qui va au four
- Racler les sucs de la viande au fond de la poêle, déglacer avec le vin rouge, porter à ébullition 2 ou 3 minutes et ajouter le bouillon, les épices, le concentré de tomate, et laisser bouillir encore 3 à 5 minutes
- Arroser la viande et autres ingrédients avec votre sauce et mettre au four à couvert
- Remuer régulièrement
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement et rectifier au besoin puis ajouter la crème et remettre au four jusqu'à ce que la viande soit fondante
- Régalez-vous!
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