Magret de canard au miel et sa courgette à l'italienne




Voilà une recette rapide, gourmande et finalement, pas mal saine! On commence par la courgette qui prend plus de temps.

Ingrédients pour la courgette à l'italienne (2 personnes)
1,5 grande courgette
3 petites tomates
Parmesan râpé
Ail, oignon, herbes de provence, sel, poivre et huile d'olive (ou autres épices selon vos goûts)

Déroulement de la recette
Préchauffez votgre four à 180°C
Entailler la courgette (en faisant des petites fentes, vous y glisserez plus facilement les tranches de tomates)


Glisser de fines lamelles de tomates dans les fentes

Salez poivrez. ajouter des épices
Saupoudrer avec le parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive



Mettre au four 35 min



Ingrédients magret de canard (2 personnes)

1 magret de canard de 400 gr
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 oignon émincé
1 petit bout de gingembre haché, un tronçon de 1 cm
1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
1 cuillère à soupe d'eau



Déroulement de la recette

A l'aide d'un couteau entailler la peau du magret (plus vous entaillez profond, plus la cuisson est rapide
Mettre à cuire à feu moyen pendent 8 à 10 minutes coté peau (épongez le gras de temps en temps avec un papier absorbant)
Retourner votre magret côté chair et le laisser dorer la moitié du temps que vous l'avez laissé côté chair
Retirer du feu et emballer votre magret dans du papier d'alu pour l'attendrir pendant que vous faites la sauce
Baisser le feu
Vider le gras de la poêle et gratter avec la spatule en bois le fond de la poêle pour en retirer les sucs de cuisson
Déglacer à la sauce soja et y ajouter les oignons et le gingembre râpé
Laisser revenir 2 à 3 minutes, ajouter l'eau et le miel
Laisser réduire 2 à 3 minutes
Couper vôtre magret, arroser de sauce et servir


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