Galettes légères de légumes au four


Ces galettes sont délicieuses et à consommer sans complexes. Si il est vrai que ça va vous prendre du temps de les confectionner, elles peuvent très bien se congeler crues et être décongelées au besoin. Donc préparez vos galettes tranquillement,en grosse quantité et congelez les pour les sortir au bon moment! Idéal lorsqu'on a des invités, on précuit et on finit la cuisson au moment de passe à table.

Ingrédients (6 portions)
200 gr de carottes
260 gr de courgettes
360 gr de pommes de terre
3 oeufs
6 cuillères à soupe de parmesan
un peu de ciboulette hachée
1 oignon haché
1 échalote haché
Un peu de piment, du sel, du poivre et une pointe de moutarde en poudre

 
 
Déroulement de la recette - Préchauffez votre four à 200°C
1. Râper les légumes, de préférence grossièrement
2. Les "égoutter" au torchon ou les presser dans une passoire pour en retirer le maximum de jus
 
 
3. Ajouter tous les autres infrédients et mélanger
 

 

4. Former vos galettes et mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé, si ça coule, c'est normal, les légumes lâchent beaucoup d'eau


5. Mettre au four 25 minutes

On dirait pas, mais ça se décolle tout seul...






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Menu croq’kilos

Ragoût de cabillaud léger

Tarte aux épinards express