One pot pasta courgettes, champignons carottes
J’ai testé le
one pot pasta, vous connaissez ? Tout le monde en parle et dans toutes ses
déclinaisons.
J’ai adoré, c’est simple et rapide, il
suffit de bien doser le tout ! Parfait pour les paresseux, on met tout
dans la cocotte, on remue, on goute on assaisonne, on affine et on se régale…
What else ?
Ingrédients (4 personnes)
·
500gr de spaghettis (bons
mangeurs)
·
500gr de champignons de Paris
frais émincés
·
2 courgettes émincées pas trop
petit
·
1 carotte émincée très fin (elle
cuira plus)
·
Une boite de petits pois ou
petits pois surgelés ou frais si c’est la saison
·
2 gousses d’ail hachées ou
juste émincées
·
Si vous le désirez, vous pouvez
ajouter des lardons ou des dés de jambom
·
Un peu de thym frais
·
Sel, poivre, 1c à soupe d’huile
d’olive
·
1lt d’eau
·
50gr de parmesan râpé
·
1dl de crème entière ou demi (à
votre convenance)
Déroulement de la recette
1. Emincez tous vos légumes
2. Faites chauffer l’huile dans un grand wok ou une grande cocotte
3. Une fois chaud, faites revenir la courgette, la carotte, les
champignons, l’ail, le thym et le lard ou jambon si vous en mettez
4. Salez poivrez
5. Baissez le feu et laissez « cuire » 3 à 4 minutes
6. Ajouter ensuite les pâtes et l’eau !Astuce : Ne mettez pas
toute l’eau, laissez en un peu pour plus tard, vaut mieux rajouter que devoir
enlever !
7. Laissez bien bouillir durant 5 minutes si vous voulez des pâtes al
dente et 7 si vous les voulez bien cuites
8. Après ces 5 ou 7 minutes, ajouter les petits pois
9. Laisser bouillir jusqu’à ce que les spaghettis soient cuits
10. Au besoin enlever l’excédent d’eau
11. Eteindre la plaque et ajouter la crème, tout mélanger
12. Ajouter le parmesan et servir
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