Filets de rouget




Hier soir, je voulais tester une recette d’aumônières aux poireaux et filets de rouget... Malheureusement, les aumônières ont disparu, impossible de les retrouver, alors on a composé! Du coup c'était prêt beaucoup plus vite.

Ingrédients
6 à 8 filets de rouget par personne
Pour les légumes, comptez pour 2
2 blancs de poireaux
3 ou 4 champignons de Paris
1 carotte
10cl de concentré de fumet de poisson ou 20cl c'est selon le goût que vous souhaitez
1 dl de crème allégée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

 
 
Déroulement de la recette
1. Faire revenir vos légumes dans un wok à feu vif 1 à 2 minutes, salez, poivrez
2. Baisser le feu, laisser suer vos légumes quelques minutes
3. Ajouter le fumet de poisson et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau
4. Laisser cuire 5 minutes
5. A la fin des 5 minutes, ajouter votre crème, et laissez réduire le temps de la cuisson des filets
6. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle
 

 
7. Une fois votre huile chaude, y mettre les filets de rouget côté peau 45 secondes à 1 minute et de l'autre côté pareil
8. Dressez en déposant une couche de légumes sur votre assiette et par dessus vos filets


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