Vendredi, c’est poisson !
Et oui, à la cantine, le vendredi c’est
poisson, à la maison aussi ! Alors aujourd’hui, je vous propose une sole à
la sauce citron, c’est trop bon…
Ingrédients 2 personnes
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2 soles
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Farine
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Sel, poivre, 2 cuillères à
soupe d’huile d’olive
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1dl de lait
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1dl de crème allégée
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Un peu de maïzena
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Jus d’un demi-citron jaune
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Jus d’un demi-citron vert
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Sel, poivre
Déroulement de la recette
Pour les soles :
1. Salez et poivrez vos soles
2. Passez vos soles dans la farine
3. Faites chauffer l’huile dans une poêle
4. Faites dorer vos soles à feu moyen 3-4 minutes de chaque côté
5. Réservez au chaud
Pour la sauce :
1. Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole
2. Ajoutez le jus de citron, mélangez
3. Salez, poivrez, goûter
4. Ajouter un peu de maïzena pour épaissir, moi je le fais à l’aide d’une
passoire à thé, ça la tamise et évite les grumeaux
Servez cotre sole accompagnée de
légumes ou riz, ou à votre convenance et dégustez !
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