Tarte sweet and sour pour le tea time!


Avec le printemps qui s’approche, on a tous envie de recettes fraîches pour nous ramener aux plaisirs de l’été. Voilà ma recette, douce piquante pour une délicieuse tarte au citron meringuée

 


Ingrédients

·         200gr de biscuits « digestives »

·         100gr de beurre

·         3 œufs

·         385gr de lait condensé sucré ou non si vous n’aimez pas trop le sucre

·         125ml de jus de citron

·         3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace

 

Déroulement de la recette

1.    Chemiser un moule à charnière avec du papier sulfurisé

2.    Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu

3.    Étaler le mélange biscuit beurre dans le moule. Aplatir à l’aide d’une fourchette le mélange et faire de petits bords pour un bon maintien du tout, réserver minimum 2heures au frais

4.    Une fois le fond bien refroidi, préchauffer votre four à 180°C

5.    Mélanger au fouet le lait condensé, les jaunes d’œufs et le jus de citron et répartir au centre de la base

6.    Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter ensuite le sucre glace en pluie et battre encore 5 bonnes minutes pour que le mélange soit bien ferme
 
 

7.    Répartir votre meringue à la poche à douille sur votre tarte ou avec une spatule et faire une couche régulière
 
 

8.    Mettre 15 minutes au four sur le haut du four pour bien colorer votre meringue

9.    Laisser refroidir et dégustez
 

 

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