Sauté de boeuf aux asperges
Ingrédients (4 portions)
· 16 asperges vertes
· 8 champignons de Paris frais
· 1 oignon et une échalote
· 1 gousse de ail
·
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
· 1 poivron rouge
· sel
· poivre, piments moulus
· 400 g d’émoncé de boeuf
·
15g de fécule de maïs
·
2 cuillères à soupe de sauce soja
·
1 cuillère à soupe de miel
1. Préparer les légumes : Nettoyer les asperges et les
couper en morceaux de 3-4 cm; couper les champignons en deux ou en quatre selon
la grosseur; hacher finement l'oignon; émincer l'ail.
2. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok à feu moyen. Y faire revenir l'oignon
et l'ail 3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les asperges, les
champignons et le poivron, saler et poivrer. Cuire le tout à feu moyen-doux, en
brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les asperges soient attendries et un
peu colorées, environ 10 min. Retirer du feu, sortir les légumes du wok et les
déposer sur une assiette.
3. Mélanger la viande avec la fécule. Ajouter l'huile
restante dans le wok et chauffer à feu élevé. Ajouter la viande et cuire
environ 2 min sans brasser, jusqu'à ce que dorée sur un côté. Poursuivre la
cuisson 1 min en brassant. Ajouter le miel et la sauce soja, pour déglacer puis
ajouter le mélange de légumes et de l'eau au besoin, max 1dl. Porter à
ébullition et cuire le tout 1 min en brassant, jusqu'à épaississement de la
sauce.
4. Vérifier l'assaisonnement et servir avec du riz parfumé
Commentaires
Enregistrer un commentaire