Sauté de boeuf aux asperges


Ingrédients (4 portions)

·       16 asperges vertes
·       8 champignons de Paris frais
·       1 oignon et une échalote
·       1 gousse de ail
·       3 cuillères à soupe d’huile d'olive
·       1 poivron rouge
·       sel
·       poivre, piments moulus
·       400 g d’émoncé de boeuf
·       15g de fécule de maïs
·       2 cuillères à soupe de sauce soja
·       1 cuillère à soupe de miel

 
Déroulement de la recette

1.    Préparer les légumes : Nettoyer les asperges et les couper en morceaux de 3-4 cm; couper les champignons en deux ou en quatre selon la grosseur; hacher finement l'oignon; émincer l'ail.

2.    Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les asperges, les champignons et le poivron, saler et poivrer. Cuire le tout à feu moyen-doux, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les asperges soient attendries et un peu colorées, environ 10 min. Retirer du feu, sortir les légumes du wok et les déposer sur une assiette.

3.    Mélanger la viande avec la fécule. Ajouter l'huile restante dans le wok et chauffer à feu élevé. Ajouter la viande et cuire environ 2 min sans brasser, jusqu'à ce que dorée sur un côté. Poursuivre la cuisson 1 min en brassant. Ajouter le miel et la sauce soja, pour déglacer puis ajouter le mélange de légumes et de l'eau au besoin, max 1dl. Porter à ébullition et cuire le tout 1 min en brassant, jusqu'à épaississement de la sauce.

4.    Vérifier l'assaisonnement et servir avec du riz parfumé
 

 

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