Pavé de saumon caramélise au gingembre


 
Après les festivités de Pâques, rien de tel qu’un peu de légèreté ! Alors hier soir, j’ai fait un petit saumon avec un gratin de légumes sans beurre, sans crème

 

Ingrédients pour le saumon (4 personnes)
 
 

4 pavés de saumon

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de miel

4 cuillères à soupe de jus de citron

5 à 10 gr de gingembre frais ou en poudre si vraiment

1 à 2 gousses d’ail

1 cuillère à café de coriandre en poudre

½ cuillère é café de paprika

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Déroulement de la recette

Hachez l’ail et le gingembre frais et préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Les verser sur le saumon et laisser mariner 1 heure au froid en retournant le saumon une fois.



Après 1h, chauffez une poêle anti adhésive et si vous avez peur que ça colle ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mais pas plus vu qu’il y en a dans la marinade.

Une fois l’huile chaude, y faire revenir le saumon de chaque côté, en premier sur la peau, durant 3 à 5 minutes selon l’épaisseur du pavé.

2 minutes avant la fin de la cuisson, déglacer le saumon avec la marinade pour bien colorer la face chair.
 
 

Servir avec un peu de jus de cuisson.

 

Pour le gratin de légumes :

1 brocoli et 2 grosses carottes que j’ai coupés et fait cuire à la vapeur 7 minutes

J’ai mis dans un plat à gratin et recouvert de 5dl de lait écrémé mélangé à 2, 5 cuillères à café de maïzena de noix de muscade sel et poivre.

Mettre au four à 200° 25 minutes, parsemez de parmesan à mi-cuisson
 
 

 

Et voilà, bon appétit !!!!!!

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