Pavé de saumon caramélise au gingembre
Après les festivités de Pâques, rien
de tel qu’un peu de légèreté ! Alors hier soir, j’ai fait un petit saumon
avec un gratin de légumes sans beurre, sans crème
Ingrédients pour le saumon (4
personnes)
4 pavés de saumon
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de jus de citron
5 à 10 gr de gingembre frais ou en
poudre si vraiment
1 à 2 gousses d’ail
1 cuillère à café de coriandre en
poudre
½ cuillère é café de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Déroulement de la recette
Hachez l’ail et le gingembre frais et
préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Les verser sur le
saumon et laisser mariner 1 heure au froid en retournant le saumon une fois.
Après 1h, chauffez une poêle anti
adhésive et si vous avez peur que ça colle ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’huile
d’olive, mais pas plus vu qu’il y en a dans la marinade.
Une fois l’huile chaude, y faire
revenir le saumon de chaque côté, en premier sur la peau, durant 3 à 5 minutes
selon l’épaisseur du pavé.
2 minutes avant la fin de la cuisson,
déglacer le saumon avec la marinade pour bien colorer la face chair.
Servir avec un peu de jus de cuisson.
Pour le gratin de légumes :
1 brocoli et 2 grosses carottes que j’ai
coupés et fait cuire à la vapeur 7 minutes
J’ai mis dans un plat à gratin et
recouvert de 5dl de lait écrémé mélangé à 2, 5 cuillères à café de maïzena de
noix de muscade sel et poivre.
Mettre au four à 200° 25 minutes,
parsemez de parmesan à mi-cuisson
Et voilà, bon appétit !!!!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire