Emincé de poulet et sa fondue de poireaux léger



Je vous propose aujourd'hui une petite recette gourmande et légère. Une recette que vous pouvez préparez à l'avance quand vous avec des invités et faire cuire au four en toute quiétude pendant l'apéritif par exemple... Chaque assiette compte environs 317Kcal, ce qui vous laisse une bonne marge pour le déssert par exemple.

Ingrédients (4 personnes)
  • 4 blancs de poulet émincés ou environs 400 gr d'émincé de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail haché
  • éventuellemtn qqs champignos de paris émincés
  • 1/2 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de maïzena
  • 125 ml de vin blanc
  • 250 ml de bouillon de poulet allégé
  • 50 ml de demi-crème
  • 75 ml de lai écrémé
  • sel poivre



Déroulement de la recette
1. Préchauffez votre four à 180°C ou 200°C si vous être pressés
2. Faites dorer votre poulet émincé dans la moitié de l'huile, salez, poivrez, j'ai également rajouté un peu de moutarde moulue
3. Réserver dans un plat à gratin
4. Chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire sauter oignon, ail et poireau 5 minutes


5. Saupoudrer avec la farine et la maïzena et mouiller avec le vin blanc et le bouillon
6. Laissez mijoter jusqu'à épaisissement de la sauce
7. Ajouter la moutarde, salez, poivrez
8. Retirez du feu et ajoutez la crème
9. Mettre au four à couvert 30min à 200°C ou 40 min à 180°C
10. Dégustez avec des pâtes en accompagnement ou si vous voulez plus léger encore, avec des galettes de légumes ou une salade en entrée.



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