Des brownies à tomber !
Ce weekend end c’était un peu spécial,
c’était très gourmand et convivial, j’ai fait un apéritif dînatoire pour des
amis. Et comme je suis très gourmande, je commence par vous présenter les
douceurs, des brownies à tomber, réalisés en 3 coups de cuillère à pot !
Ingrédients pour 6 personnes
·
200gr de chocolat de ménage
noir
·
50gr de noix de pécan
grossièrement hachées
·
50gr de farine
·
150gr de beurre
·
100gr de sucre roux
·
4 œufs
Déroulement de la recette
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou pour les
pressés au micro-onde (puissance 600W, par tranche de 30 secondes)
3. Bien mélanger une fois fondu, y ajouter le sucre et mélanger, les œufs
un par un et mélanger entre chaque œuf, la farine et mélanger et pour finir les
noix de pécan
4. Versez dans un moule carré de 20cm chemisé de papier sulfurisé ou dans
un moule en silicone avec des mini portions si vous êtes pressés que ça cuise
5. Laissez cuire 12 à 15 minutes en petit format et 20 à 22 minutes
pour le moule grand format (vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dents pour
pas qu’ils ne deviennent trop secs)
6. Laissez refroidir et démoulez ou coupez en carrés et dégustez
Commentaires
Enregistrer un commentaire