Des brownies à tomber !


 
Ce weekend end c’était un peu spécial, c’était très gourmand et convivial, j’ai fait un apéritif dînatoire pour des amis. Et comme je suis très gourmande, je commence par vous présenter les douceurs, des brownies à tomber, réalisés en 3 coups de cuillère à pot !

Ingrédients pour 6 personnes

·     200gr de chocolat de ménage noir

·     50gr de noix de pécan grossièrement hachées

·     50gr de farine

·     150gr de beurre

·     100gr de sucre roux

·     4 œufs

 

Déroulement de la recette

1. Préchauffez le four à 180°C

2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou pour les pressés au micro-onde (puissance 600W, par tranche de 30 secondes)

3. Bien mélanger une fois fondu, y ajouter le sucre et mélanger, les œufs un par un et mélanger entre chaque œuf, la farine et mélanger et pour finir les noix de pécan

4. Versez dans un moule carré de 20cm chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone avec des mini portions si vous êtes pressés que ça cuise

5. Laissez cuire 12 à 15 minutes en petit format et 20 à 22 minutes pour le moule grand format (vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dents pour pas qu’ils ne deviennent trop secs)

6. Laissez refroidir et démoulez ou coupez en carrés et dégustez
 
 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Menu croq’kilos

Ragoût de cabillaud léger

Soupe detox aux carottes