Cupcakes d'amour
Ingrédients pour 12 pièces
12 moules à muffin en papier et si
vous avez des moules à alvéoles en silicone ou autre, glissez vos moules en
papier à l’intérieur.
·
60gr de beurre mou
·
160gr de sucre
·
30gr de cacao en poudre
·
150gr de farine
·
1 ½ cuillère à café de poudre à
lever
·
1 pincée de sel
·
1,8 dl de lait
·
1 œuf
Pour le glaçage :
·
250gr de mascarpone
·
100gr de sucre glace
·
Éventuellement colorant
alimentaire
Déroulement de la recette
1.
Mettre dans un
saladier tous les ingrédients jusqu’au sel inclus et mélanger au mixeur à la
vitesse minimale.
2.
Battre le lait et
l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention
d’une pâte lisse.
3.
Répartir la pâte
dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à
180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir
entièrement sur une grille.
4.
Pendant la cuisson,
préparer le glaçage : mélanger mascarpone, le sucre glace et éventuellement le
colorant à la cuillère, délicatement jusqu’à obtention d’une consistance lisse
et brillante.
5.
Verser le glaçage
au mascarpone dans la poche à douille perforée. Presser sur les cupcakes en
dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer selon votre
convenance.
Commentaires
Enregistrer un commentaire