Cupcakes d'amour


Ingrédients pour 12 pièces
         
12 moules à muffin en papier et si vous avez des moules à alvéoles en silicone ou autre, glissez vos moules en papier à l’intérieur.

 Pour la pâte:

·     60gr de beurre mou

·     160gr de sucre

·     30gr de cacao en poudre

·     150gr de farine

·     1 ½ cuillère à café de poudre à lever

·     1 pincée de sel

·     1,8 dl de lait

·     1 œuf

Pour le glaçage :

·     250gr de mascarpone

·     100gr de sucre glace

·     Éventuellement colorant alimentaire
 

Déroulement de la recette

1.    Mettre dans un saladier tous les ingrédients jusqu’au sel inclus et mélanger au mixeur à la vitesse minimale.

2.    Battre le lait et l'œuf, incorporer à la masse. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

3.    Répartir la pâte dans les alvéoles préparées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Attendre 5 min avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir entièrement sur une grille.

4.    Pendant la cuisson, préparer le glaçage : mélanger mascarpone, le sucre glace et éventuellement le colorant à la cuillère, délicatement jusqu’à obtention d’une consistance lisse et brillante.

5.    Verser le glaçage au mascarpone dans la poche à douille perforée. Presser sur les cupcakes en dessinant une spirale de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer selon votre convenance.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Menu croq’kilos

Ragoût de cabillaud léger

Soupe detox aux carottes