Crevettes légères au curry rouge
Envie de voyage, de douceur et de saveurs exotiques en ce début de printemps, alors quoi de mieux qu'un sauté de légumes crevettes au curry rouge et lait de coco? Un grand classique, plein de variations qui fait toujours son effet! Inspirée par une amie sur sa page Facebook je vous donne ici ma version de la recette.
Ingrédients pour 5 à 6 portions
- 500 grammes de cevettes décortiquées (j'ai pris de cuites congelées, mais vous pouvez égalment les prendre crues, il faut juste ensuite adapter le moment de les mettre à cuire)
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- un sachet de légumes "asiatiques" déjà coupés
- 2 oignons
- 1 boîte de haricots mungo
- 1 boîte de lait de coco
- 2 à 3 cuillères à café de curry rouge en pâte
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Déroulement de la recette
1. Faire revenir les oignons dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2. Ajouter les légumes émincés et le sachet, salez, poivrez et faire revenir 3 à 4 minutes
4. Ajouter les crevettes et les pousse de haricot mungo, bien mélanger et goûter, au besoin réctifier l'assaisonnement, laisser mijoter 3 à 4 minutes à couvert ou non selon la quantité de sauce
5. Servir ave un peu de riz parfumé
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