Cake au 3 poissons, léger




Aujourd'hui, je nous ai dégotté une recette saine et gourmande, que vous pouvez préparer comme apéritif, comme plat principal ou comme collation post sport ou pour n'importe qulle autre occasion!

C'est un cake garanti sans matière grasse autre que celle du poisson et vous pouvez aussi le préparer sans gluten si vous utilisez de la farine de riz... C'est parti!

Ingrédients
  • 55 gr de farine de blé ou de riz
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100gr de thon en boite au naturel
  • 125gr de saumon fumé
  • 180gr de surimi (déjà râpé si vous trouvez, sinon, c'est environs 12 bâtonnets)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'aneth et ciboulette ciselées
  • poivre
 
Déroulement de la recette

1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Ouvrir la boîte de thon et en extraire le jus et 100gr de Thon si la boîte est plus grande et le hacher soit à la fouchette, soit au couteau
3. Couper le saumon ou le hacher
4. Mettre les 3 poissons ensembles et bien mélanger le tout à la cuillère 
 
 
5. Fouettez les oeufs et ajoutez-y le mélange farine, la poudre à lever, la moutarde et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène
 
6. Mélanger les 2 appareils et les herbes et mettre dans un moule à cake et vérifier l'assaisonnement
 
 
7. Enfournez 30 min à 200°C et attendez 20 à 30 minutes pour démouler et déguster



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