1, 2, 3 : Muffins!
Bonjour!
Pour finir la semaine, je vous amène un peu de douceur! Mais cette fois, à déguster sans complexes. Ce muffin se compose de 3 ingrédients est idéal pour un petit déjeuner de champion ou pour la collation après le sport.
Ingrédients (pour 6 à 7 muffins)
2 bananes
4 oeufs (pour les plus sposrtifs, mettez-y 3 blancs et 1 oeuf entier)
30 framboises ou fraises si c'est la saison ou autre baie ou fruit (par exemple des nectarines ou anans coupés en petits dés)
Selon votre goût, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sucre, surtout si vous les faites pour des enfants car à l'état pur, les muffins manquent un poil de sucre.
Déroulement de la recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Ecrasez les bananes avec une fourchette ou un presse purée
- Ajoutez-y vos oeuf, le sucre et fouettez énergiqument jusqu'à ce que le tout soit homogène
- Prenez votre moule à muffins et passez le sous l'eau froide si il est en silicone ou chemisez les parois avec de l'huile ou du beurre
- Déposez vos framboises, 3 par muffin, ou autres fruits au fond du moule
- Remplissez la pâte
- Enfournez 12 minutes et laissez un peu refroidir 10 minutes avant de démouler
- décorez avec une framboise et parsemez de sucre glace
Commentaires
Enregistrer un commentaire