Week end plaisir : Cheescake Oreo
Ce week end, j'avais un
anniversaire, alors je me suis mise aux fourneaux pour donner un coup de main…
Ma belle-sœur est une grande fan d’Oreo et j’ai voulu lui faire plaisir !
Je lui ai fait un bon cheescake !
Ingrédients
·
400g de Philadelphia ou autre fromage blanc, moi j’ai pris le Philadelphia
balance (juste pour la conscience)
·
250g de mascarpone
·
120g de sucre
·
20ml de vanille liquide (équivaut à 1 c. à s. 1/2) ou de la fleur d’oranger
ou autre extrait d’arôme
·
3 œufs
·
16 Oreo et quelques-uns en plus pour décorer
·
70g de beurre
Déroulement de la
recette
- Ouvrez
les Oreo, séparer la crème et les coques, réservez la crème
- Mixez
les Oreo en poudre
- Mélangez
le beurre fondu avec la poudre et tapissez le fond d’un mou à charnière,
moi je le chemise avec du papier sulfurisé, c’est plus propre pour le
démoulage, réservez votre moule au frigo ou mieux au congélateur le temps
de préparer le reste
- Préchauffez
le four à 160°
- Dans un
saladier, battez le Philadelphia pour l'assouplir
- Ajoutez
le mascarpone, la crème d'Oreo, la vanille liquide (ou l’arôme de votre
choix) et le sucre et mélanger
- Ajoutez
les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
- Après
avoir bien mélangé, c’est là que vous pouvez rajouter des petits morceaux
d'Oreo à la préparation et mélanger
- Versez
la préparation dans le moule
- Enfournez
55 à 60 minutes (la recette de base dit de cuire pendant 1h10 - 30min à
180° puis baissez le four à 160° et laissez cuire 40min, mais j’ai trouvé
un poil trop cuit)
- Maintenant,
patience, cachez votre cheescake durant 24 à 48h au frigo ou en hiver
dehors, pour ne pas attiser la gourmandise
- Pour ma
déco, j’ai utilisé un nappage pour tartes, pour le brillant et ajouté mes
Oreo cassés pour qu’ils tiennent
Mais vraiment il est délicieux…
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