La soupe, c'est si simple et si bon!
Comme au frigo il y avait des tomates
et des haricots coco, je me suis lancée dans une soupe à la tomate, recette de
ma maman…
Les haricots coco, sont des haricots
vert plats, ils nous viennent d’Amérique du Sud, encore un trésor que nous a
ramené Christophe Colomb. Mais aujourd’hui, ils sont très cultivés dans le sud
de l’Europe. Ils sont plus grands que nos haricots verts traditionnels et à mon
avis, bien plus savoureux. Vous les trouvez facilement dans tous les
supermarchés et même marchés. Voilà à quoi ils ressemblent.
Ingrédients pour la soupe, pour 1.5lt
de soupe
·
1 à 1.2kg de tomates bien
rouges
·
1 à 2 pommes de terre
·
250gr d’haricots coco
·
Sel et huile d’olive
Déroulement de la recette :
1. Laver, couper vos tomates et les vider, votre soupe en sera bien
moins acide
2. Laver, peler et couper la ou les pdt
3. Mettre le tout dans une casserole avec une bonne tombée d’huile d’olive
et de sel et ajouter de l’eau au 2/3 de la hauteur de vos légumes
4. Cuire 25 min à feu moyen, fort au début et baisser dès que ça bout
5. Pendant ce temps, préparer vous haricots : couper les 2
extrémités et couper les en « tranches » de 1cm environ
6. Une fois les légumes cuits, bien mixer le tout
7. Ajouter les haricots couper et laisser cuire durant encore 20
minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson des haricots
8. Vérifier l’assaisonnement et servir
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