La soupe, c'est si simple et si bon!


Hier soir, il neigeait et avec météo, je ne vois qu’une chose à faire : une bonne soupe !

 

Comme au frigo il y avait des tomates et des haricots coco, je me suis lancée dans une soupe à la tomate, recette de ma maman…

 

Les haricots coco, sont des haricots vert plats, ils nous viennent d’Amérique du Sud, encore un trésor que nous a ramené Christophe Colomb. Mais aujourd’hui, ils sont très cultivés dans le sud de l’Europe. Ils sont plus grands que nos haricots verts traditionnels et à mon avis, bien plus savoureux. Vous les trouvez facilement dans tous les supermarchés et même marchés. Voilà à quoi ils ressemblent.


 
 
Ingrédients pour la soupe, pour 1.5lt de soupe
·         1 à 1.2kg de tomates bien rouges
·         1 à 2 pommes de terre
·         250gr d’haricots coco
·         Sel et huile d’olive
 
Déroulement de la recette :
1.    Laver, couper vos tomates et les vider, votre soupe en sera bien moins acide
2.    Laver, peler et couper la ou les pdt
3.    Mettre le tout dans une casserole avec une bonne tombée d’huile d’olive et de sel et ajouter de l’eau au 2/3 de la hauteur de vos légumes
4.    Cuire 25 min à feu moyen, fort au début et baisser dès que ça bout
5.    Pendant ce temps, préparer vous haricots : couper les 2 extrémités et couper les en « tranches » de 1cm environ
6.    Une fois les légumes cuits, bien mixer le tout
7.    Ajouter les haricots couper et laisser cuire durant encore 20 minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson des haricots
8.    Vérifier l’assaisonnement et servir


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Menu croq’kilos

Ragoût de cabillaud léger

Soupe detox aux carottes