Des roses délicieuses !
Pour commencer notre voyage, je vous
propose une recette toute simple, mais tellement efficace pour vos goûters en
famille… Comptez 20 min de préparation et 30 à 40 min de cuisson au four.
Pour réaliser ces belles roses il vous
faut :
·
6 pommes golden Lady, les plus
rouges possibles et sucrées
·
Une pâte feuilletée rectangle,
de préférence allégée
·
Du jus de citron
·
De la confiture d’abricot ou
selon votre goût
·
De la cannelle en poudre, du
sucre en poudre et du sucre glace
·
Moule à muffins en silicone
·
Une mandoline
Déroulement de la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C pour un four à air pulsé et 200°C pour
un four normal
2. Prendre la pâte feuilletée dans les sens de la longueur et découper
des bandes rectangles de pâte feuilletée de 2 à 3 cm sur la largeur. Pour plus
de finesse, moi je l’abaisse encore un peu, cela optimise la cuisson
3. Laisser la peau sur les pommes pour un bel effet visuel
4. Ôter le trognon des pommes avec un vide pommes long (qui laisse un
trou cylindrique dans la pomme, plus joli pour la suite, mais pas
indispensable), coupez les pommes en 2 dans le sens de la longueur
5. Couper vos pommes à la mandoline 1 à 2 mm d’épaisseur, les arroser
de quelques gouttes de jus de citron pour éviter l’oxydation
6. Si vous n’avez pas de mandoline et que les tranches ne sont pas si
fines (elles doivent pouvoir être souples pour les rouler sans qu’elles se
cassent), les mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire 10 à 30
secondes à 650w pour les ramollir juste un peu
7. Au pinceau, badigeonner 1 bord de chaque rectangle de pâte avec un peu
de confiture mélangée à 1 ou 2 cc d’eau pour liquéfier un peu le tout
8. Étaler les tranches de pommes sur le bord badigeonné de la pâte,
moitié sur la pâte pour que le rouge de la peau se voit bien
9. Parsemer d’une pointe de sucre en poudre et de cannelle
10. Rabattre la pâte bien fermer aux extrémités et rouler la bande, bien
fermer à la fin avec un peu d’eau pour coller la pâte
11. Répéter autant de fois que nécessaire, plus vous en ferez, plus il
en sera mangé !
12. Mettre au four pour 35 à 45 min selon l’épaisseur de la pâte (pour
que ça cuise bien à cœur)
13. Sortir du four, démouler, disposer sur une assiette et parsemer de
sucre glace pour un effet des plus beaux…
14. Déguster à volonté, mais pas trop quand même.
Pour vous éclaircir sur le
déroulement, je vous mets le lien d’une mini vidéo :
Voilà mon résultat
N’hésitez pas à commenter partager et
surtout à essayer !
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