Après le sport, le réconfort… ;-) Pancakes sans gluten
On a tous le même problème, après le
sport on n’a pas trop faim, ni envie de faire à manger ! Mais il est
vivement conseillé de manger un repas sain et équilibré qui n’apporte pas trop
de glucides ou de sucres lents histoire de ne pas gâcher tous nos efforts.
Alors j’ai cherché et j’ai trouvé
plusieurs idées. Ne postant rien sans avoir testé, je vous mets ici la première
de la série, des pancakes aux courgettes et sans gluten. Le plus c’est que vous
pouvez préparer la pâte en 5 minutes le matin et la laisser reposer au frais jusqu’à
ce que vous en ayez besoin !
Ingrédients pour 5 à 6 pancakes
·
30gr de flocons d’avoine
·
2 blancs d’œuf (moi j’ai mis 1 œuf
entier et un blanc)
·
1dl de la écrémé
·
1cc à café de poudre à lever
·
1 courgette coupée en julienne très
fine (ou autre légume qui se coupe en julienne)
·
Sel, poivre et épices, par
exemple paprika ou herbes de Provence
Déroulement de la recette :
1. Dans un bol, on mélange tous les ingrédients secs
2. Dans un shaker, on mélange les œufs et le lait et on ajoute les
courgettes
3. On mélange les 2 et on laisse reposer si possible, si non, tant pis
4. On chauffe la poêle et si elle n’est pas antiadhésive, on met 1 cc à
café d’huile d’olive et on étale sur le poêle avec un papier absorbant
5. Et on met la pâte une fois que c’est bien chaud
6. Réduire le feu et faire cuire 3 - 4 min sur chaque face (mieux vaut ne pas être très exigeant sur la forme, mais plus sur le goût!)
7. Déguster sans complexes !
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